АЗС месяца

АЗС месяца

В июльском выпуске российского журнала "Современная АЗС" по итогам конкурса «АЗС месяца» Победителем стала наша АЗС № 2, расположенная по адресу: г. Алматы, ул. Абая 109 б, уг. ул. Мирзояна. Привлекательный и яркий дизайн, а также ее удобное расположение, по мнению жюри журнала, привлекают водителей и не позволяют им проезжать мимо данного объекта. На первый взгляд кажется, что в станции нет ничего необычного, но это ошибочное мнение: при посещении АЗС чувствуется, что определенный шарм и уют в ней явно присутствуют.

Цитаты из журнала:

До реконструкции на станции было только четыре ТРК и на объекте раньше постоянно наблюдались большие очереди, АЗС работала буквально на пределе своих возможностей. После реконструкции на станции были дополнительно установлены два ТРК, и хотя в часы пик очереди все еще бывают, отмечают в компании, в целом клиенты сейчас тратят гораздо меньше времени на простой. Кстати, объем реализации топлива после модернизации на объекте вырос на 50% и составляет в среднем 95-110 м3 в сутки, что показывает, насколько популярна эта АЗС среди водителей города. Непосредственно строительно-монтажные работы по реконструкции были выполнены в течение пяти месяцев. Согласование с надзорными государственными органами и подписание Акта государственной приемочной комиссии заняло еще четыре, в целом реконструкция объекта длилась с 1 октября 2011 г. по 1 июля 2012 г.

При реконструкции станции использовались материалы нового поколения, и для обеспечения устойчивой и быстрой подачи бензина одновременно на все ТРК были установлены насосы повышенной мощности STP 150 C-VL2-00 с производительность 320 литров в минуту. Топливо на АЗС №2 хранится в четырех металлических резервуарах объемом 25 м3 и реализуется через два ТРК Tokheim (модель Q500 T1 4-8 ECVR 3) и четыре ТРК Tokheim (модель Q500 T1 3-6 ECVR 3), отпускающие ДТ и бензины АИ-92/93, АИ-96/97. Станция оборудована системой измерения уровня топлива Petro Vend и пластиковыми двустенными трубопроводами Durapipe. На АЗС установлена система управления «БУК TS-G», с использованием системы Info Oil, которая предоставляет полную отчетность по реализации ГСМ и ТНП в режиме реального времени. К системе управления АЗС «БУК TS-G» подключена система измерения уровня топлива Petro Vend и программа по обслуживанию смарт карт Petrol Plus. Необходимо отметить, что для консолидации информационных потоков, поступающих из различных систем, оптимизации розничных продаж на заправочных станциях и стимулирования перехода на новый уровень управления на основе актуальной и оперативной информации, компания Sinooil внедрила SAP ERP.

На площади в 2726 м2 помимо АЗС расположились мини-маркет, кафе, автомойка и пункт замены масла. В мини-маркете по доступным ценам реализуется полный ассортимент товаров народного потребления. Здесь можно приобрести все, что может понадобиться не только в дороге, но и дома. Ассортимент состоит из товаров для автолюбителей, аксессуаров, хозяйственных товаров и товаров для отдыха, детских товаров, напитков и кондитерской продукции, в том числе товаров под собственным брендом.

Рациональная организация зон торгового зала, а также приветливый и квалифицированный персонал — все это оптимизирует работу АЗС и позволяет тратить на покупку не более пяти минут, отмечают в Sinooil. Для сокращения времени обслуживания клиентов на АЗС работают три кассира.
На станции также можно взбодриться ароматным швейцарским кофе со свежими круассанами, которые никого не оставят равнодушными.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнал «Современная АЗС» поздравляют компанию Sinooil и АЗС №2 с победой в нашем конкурсе. Хотелось бы отметить удачно реализованный проект по реконструкции станции и пожелать оператору, чтобы все новые и реконструированные объекты были так же красивы и успешны, как и станция №2.